龙巅孔雀鱼

标题: 怎样观察水妖精是否建立起来了? [打印本页]

作者: 妮娃娃    时间: 2015-4-12 20:30
标题: 怎样观察水妖精是否建立起来了?
我的鱼缸已经使用水妖精一个多月了,是直接把水妖精放进有鱼的鱼缸里的,没有放硝化菌之类的,不知道水妖精建立起来没有呢?因为还是不停有鱼陆续死亡。。
怎样观察水妖精是否建立起来了?是保持水质一星期不浑浊就算建立好了吗?
水妖精需要定期拿出来洗晒吗?看到有时会有鱼食啊粪便啊挂在上面
需要保持水妖精24小时全开吗?

关于水妖精还有哪些需要注意的事情吗?
超级感谢回复!

作者: 清科メ鱼情鱼礼    时间: 2015-4-12 22:42
你这问题..问的太多了笼统的回答吧
1、正常应该先用水妖精养水3 4天基本建立起来了然后才放鱼入缸
2、平时少喂多餐,缸内不要有剩食,鱼密度不大消化系统慢慢会建立的
3、水妖精一般不反缸的时候不用洗,就算洗也不要洗太干净,因为里面有消化细菌
4、有鱼便便在水妖精上是正常的不用担心只要不是特别多就好
5、水妖精需要24小时开
作者: 妮娃娃    时间: 2015-4-13 01:32
清科メ鱼情鱼礼 发表于 2015-4-12 22:42
你这问题..问的太多了笼统的回答吧
1、正常应该先用水妖精养水3 4天基本建立起来了然后才放鱼入缸
2、平时 ...

什么是反缸啊?那怎么看水妖精是不是建立起来了 因为不停有孔雀烧尾分叉 停止游动沉在水底 所以怀疑没建立好

作者: 清科メ鱼情鱼礼    时间: 2015-4-13 19:34
翻缸就是把谁都换了 或者把鱼都挪到其他缸里的时候才洗水妖精,你鱼烧尾分叉与你水妖精没关系 水有问题了
作者: 清香茉莉茶    时间: 2015-6-3 21:26
太需要这方面的知识了,谢谢分享养鱼知识 20130603_7e3057fa637d022864f7o8yE2mBsf7tw.gif

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5