龙巅孔雀鱼

标题: 病成这样了,还坚强的活着 [打印本页]

作者: 张至楠    时间: 2014-12-26 14:25
标题: 病成这样了,还坚强的活着

这条老鱼生完一窝小鱼后,发现身上便有轻微的竖鳞病,然后开始下盐水,升温。可是抑制不住病情,伤口越来越大。后来索性我就不管了。图片上的状态已经快10天了,还没有挂,有时还和别的鱼抢食吃,舍不得扔啊。有没有高手给支个招。

心碎的感觉

心碎的感觉

作者: 肖美丽    时间: 2014-12-26 14:40
看起来好严重啊
作者: 加热色鬼    时间: 2014-12-26 14:41
怎么会成了这样  这太严重了  这个
作者: 苦茶    时间: 2014-12-26 15:14
弄点黄粉试试看
作者: 带刀小神经    时间: 2014-12-26 15:54
我感觉这基本上已经没救了  这太严重了  看着都觉得瘆的慌
作者: 老潘    时间: 2014-12-26 20:27
你这鱼不像竖鳞,看样子像水霉。不过看这样子,基本就是死刑了。如果真是竖鳞,那也根本就没个救,竖鳞的鱼不会马上就死,会活一段时间。即使早期治疗过来,状态和颜色也不如从前了。

作者: ghostcat    时间: 2014-12-26 22:21
鱼坚强呀。我也有一条鱼坚强,肚皮朝上,泡在盐水里,还活了1个多月。
作者: 益虫    时间: 2014-12-26 22:38
只要知道抢食就还有希望,希望楼主不要放弃。建议勤换点水就行啦。
作者: 老潘    时间: 2014-12-27 11:23
益虫 发表于 2014-12-26 22:38
只要知道抢食就还有希望,希望楼主不要放弃。建议勤换点水就行啦。

鱼如果得了竖鳞,前期根本就不影响进食。

作者: 益虫    时间: 2014-12-27 15:27
老潘 发表于 2014-12-27 11:23
鱼如果得了竖鳞,前期根本就不影响进食。

给楼主点希望,救救吧,再怎么说也是个经验。
作者: sxbdlyf    时间: 2014-12-27 16:03
不知为啥,看到这我就会想起焦裕禄
作者: 老潘    时间: 2014-12-27 19:51
以后再有得竖鳞的就直接放弃吧,有些事情不是人力可为的。下次换水别往鱼的身上浇。另外我怎么看也不像是得了竖鳞。
作者: 益虫    时间: 2014-12-27 21:02
益虫 发表于 2014-12-27 15:27
给楼主点希望,救救吧,再怎么说也是个经验。

能就更好,救不了拉倒,毕竟可以试试相应的办法,看看是否有效,毕竟不能因为要验证方法是否有效而把鱼弄病吧

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5