龙巅孔雀鱼

标题: 大鱼的白点会不会传染给鱼苗? [打印本页]

作者: 7911452    时间: 2014-11-21 16:27
标题: 大鱼的白点会不会传染给鱼苗?
新放产仔缸的母鱼得白点了 产完我就把鱼苗捞出来了  这会不会传染给鱼苗?

作者: heaming1990    时间: 2014-11-21 16:52
及时隔离出来没事,大鱼升温加盐吧
作者: 金罗传奇    时间: 2014-11-21 17:09
白点是寄生虫小瓜虫引起的,当然会传染,升温下盐,停食。一周后应该没事
作者: 金罗传奇    时间: 2014-11-21 17:10
小瓜虫一般30的就能杀灭,加点大盐然后勤换水就行
作者: ly8145256    时间: 2014-11-21 20:20
严重的话少放点小日本的黄粉
作者: 老潘    时间: 2014-11-21 22:03
直接隔离出来升温,没几天就好。
作者: wwk2215    时间: 2014-11-22 02:36
老潘 发表于 2014-11-21 22:03
直接隔离出来升温,没几天就好。

升到多少度?要不要别的什么辅助措施?保持升温状态多久,期间要不要换水?也想学习一下,我家的也有几条得了白点

作者: 插花女    时间: 2014-11-22 09:27
wwk2215 发表于 2014-11-22 02:36
升到多少度?要不要别的什么辅助措施?保持升温状态多久,期间要不要换水?也想学习一下,我家的也有几条 ...

据说到30度,应该是到白点没了为止吧  不是很了解
作者: 老潘    时间: 2014-11-22 21:48
wwk2215 发表于 2014-11-22 02:36
升到多少度?要不要别的什么辅助措施?保持升温状态多久,期间要不要换水?也想学习一下,我家的也有几条 ...

升到三十,下点组盐,一般情况下白点会自动脱落。正常换水,注意温差。

作者: 穷人甲    时间: 2014-11-23 11:45
会的
作者: wwk2215    时间: 2014-11-23 16:55
老潘 发表于 2014-11-22 21:48
升到三十,下点组盐,一般情况下白点会自动脱落。正常换水,注意温差。
...

谢谢,已经照做了,目前还没看到效果

作者: qxh6824652    时间: 2014-11-29 11:41
学习

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5