龙巅孔雀鱼

标题: 孔雀魚買進門對水的方法及檢疫 [打印本页]

作者: 陳泳丞    时间: 2014-10-11 23:28
标题: 孔雀魚買進門對水的方法及檢疫
孔雀魚買進門對水的方法及檢疫
  一般我到外面的水族館.或者是玩家的手中.取回的時候一般我都會做撿疫的動作.稍有忽略.鰓吸蟲.駝型線蟲.等等就會上門.
1:先確定原先的飼養著餵食的情形.如是否有餵食紅蟲.或絲蚯蚓.或只是單純的豐年蝦及乾燥  飼料.
2:購買完後一回到家就是對水.一般孔雀魚比賽所使用的比賽缸.寵物盒.我是拿它來當對水缸.先用原袋子在寵物缸內試水溫.再      把魚緩慢的倒進去.記的水的比例為原水佔百分60左右.
3:等魚都正常後.以一般孔雀魚比賽用的寵物缸水8分滿.約下1cc的福馬林.濃度為24.儘泡約30分鐘.大量換水.
4:並記錄時間.一星期後再浸泡一次.此方法可以殺體外蟲及鰓吸蟲.一切都處理完後.可以放置在.有打氣的隔離剛.一般隔離缸的水溫我都控制再30-32度之間(市售的驅蟲藥約要加溫)我會再隔離缸中飼養2天到3天再行驅蟲.對魚ㄉ健康狀況比較有保障.下驅蟲藥後.持續約3天就能照你自己的方式飼養.驅蟲藥一般為驅六鞭毛蟲.及驅體內蟲的藥.下次在為大家介紹市售藥品的用法.
以上是我個人的方法.如有錯誤請見諒.                              
一般福馬林的量不好抓, 一不小心, 魚就歸天.....
建議.你先到藥局買一平福馬林.現在都是賣24度ㄉ.在更他要一個量杯.上面的    .05cc.不然你買一支針筒.容量15cc左右.10公升2cc.水族箱長乘寬乘高  1000=公升.
                                                   文章出處: 陳泳丞

作者: 克苏恩    时间: 2014-10-12 09:08
我没参加过比赛  这样看来参加比赛需要注意的地方、很多啊,学习一下
作者: 疯颠颠    时间: 2014-10-12 10:16
很详细  写的不错 学习
作者: ghostcat    时间: 2014-10-12 11:47
真的是专业玩家,太专业了。
作者: 发烧孔雀鱼    时间: 2014-10-12 12:15
这个真的是没的说  难怪我的孔雀鱼养不好 估计就是这出问题了,我从来没有这么搞过
作者: 老潘    时间: 2014-10-12 16:50

作者: 魚人傑    时间: 2014-10-13 11:38
贊喔!!!!
作者: 古萨斯    时间: 2014-10-22 15:10
了解一下   赞
作者: 清科メ鱼情鱼礼    时间: 2015-10-18 22:42

作者: 黑水猫咪    时间: 2016-3-12 17:07

作者: 快乐渔心    时间: 2016-6-23 17:29
学习了,非常感谢!

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5