龙巅孔雀鱼

标题: 【可可ING进行时】开缸DIY造景日记:(第一天……) [打印本页]

作者: keke7706668    时间: 2014-10-4 22:43
标题: 【可可ING进行时】开缸DIY造景日记:(第一天……)
《养鱼日记之开篇》

——之前对于养鱼,绝对小白一个,当然——现在也是

自从第一次看到同事办公桌上花花绿绿的,深深的、深深的……喜欢上了这个小东西。于是乎,趁着同事的小鱼下崽子,搞了个茶杯,在他
那弄了几条。第一次养鱼经历就这样开始了……

由于茶杯太小,养的鱼也太少,观赏起来就没多大意思。一个偶然

的机会,发现楼上其他部门的同事在办公室里搞了个大、中、小3个水族

箱,里面的孔雀鱼密密麻麻,形态各异,五颜六色,顿时口水流了一地。于是下定决心,也搞个大的——嘿嘿

国庆期间,去大舅哥家玩耍,正好楼下刚开张了鱼店,进去看了一下,那

个口水啊,真是流了一地又一地,这个店主营就是造景,不单独卖鱼。于

是和老板聊了2个小时,买了点硬件,回家就迫不及待的鼓捣了,主要设

备及花销看下图。

没什么经验,也不懂什么造景,全部鼓捣回家,用了半个多小时,现在开

着设备一直运行着,欢迎鱼油给小弟指导,先谢谢了

马上上图……

作者: keke7706668    时间: 2014-10-4 22:44
1 来图了

作者: keke7706668    时间: 2014-10-4 22:45
水有点浑……
作者: loyi    时间: 2014-10-5 09:01
还挺实惠的
作者: keke7706668    时间: 2014-10-5 09:36
第二天早上,水清澈了不少,里面的水草也开始直溜起来,加热温度设定在23℃。

第二天

第二天

作者: jackyuy    时间: 2014-10-5 13:44
不错不错
作者: keke7706668    时间: 2014-10-5 16:56
等不及了,灯光、过滤一直开着24小时后,直接放鱼11尾。

作者: 韩冰水    时间: 2014-10-5 17:10
真不错,我也想买,您那是哪买的,能把地址告诉我一下么,多谢了
作者: keke7706668    时间: 2014-10-5 18:31
韩冰水 发表于 2014-10-5 17:10
真不错,我也想买,您那是哪买的,能把地址告诉我一下么,多谢了

我是青岛的,国庆节放假去潍坊大舅哥家玩,他楼下刚开张的鱼店,专做造景的,就在那里买的。这些东西网上都有,不过超白玻璃鱼缸确实是爽啊

作者: keke7706668    时间: 2014-10-6 14:36
第三天,鱼儿入住24小时,发现几只鱼有蹭缸现象,也不知道什么原因,上网查了一下,把加热器温度调到31℃
由于光照时间太长,水草昨天下午出现缩顶现象,今天一直没开灯,水草恢复正常了。

作者: 加热色鬼    时间: 2014-10-8 15:41
很漂亮而且感觉也不贵
作者: keke7706668    时间: 2014-10-10 12:00
鱼儿状态良好,只是水有点黄绿色,不知道是不是饲料问题 还是 水草的问题
作者: keke7706668    时间: 2014-10-10 12:04
来图

作者: 化成灰的思念    时间: 2014-10-11 00:00
很漂亮,我的缸有点小,是太小了,20的,可以整吗? IMG_20141010_221739.jpg IMG_20141010_221737.jpg IMG_20141010_221718.jpg
作者: keke7706668    时间: 2014-10-13 10:34
过滤没问题,加热器我这个是最小的了,也有20cm长,放你的缸里是不是太大了
作者: keke7706668    时间: 2014-10-15 21:49

今天去鱼市买了个背滤、黑壳虾、极火虾还有苹果螺,店主好厚道,黑壳虾5毛一只,极火虾5块一只,苹果螺免费送,呵呵。给他做个广告吧
上图喽

鱼店展示
鱼店展示
鱼店展示
——————————————————————————————
我的小缸(见笑了)

可爱的小虾米

石头上休息一会儿

黑壳虾

青苔鼠 好懒 基本都藏着 很少出来干活

小虾米

还是小虾米

黑壳虾

小虾米

怎么拍了这么多小虾米

还是……

……

赞一个,自从入住后基本没休息过

作者: 姜老老    时间: 2014-10-19 23:18
keke7706668 发表于 2014-10-4 22:44
来图了

看着有点牵强啊

作者: 金天神    时间: 2014-10-29 14:56
真是不错啊,好享受啊!!!
作者: wohaixiufs    时间: 2014-11-19 09:27
原来热弯缸也是超白,我一直以为是浮法的

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5