龙巅孔雀鱼

标题: 改造更新的繁殖盒 [打印本页]

作者: 艾丽丝    时间: 2014-9-19 11:41
标题: 改造更新的繁殖盒

这是我第二代改造的繁殖盒,用的材料跟第一代的不同,第一代用的是饮料瓶,第二代用的是街饮的瓶子,相对第一代的优点:制作更加方便,同一个泡沫箱里,饮料瓶只能放10个,街饮瓶子可以放12个。
    自从用了DIY的繁殖盒,我的鱼崽总数越来越多,每天都能收获几十只小鱼崽,饲养密度越来越大,现在用三个大泡沫箱养鱼崽,总数有几百只了。

作者: 加热色鬼    时间: 2014-9-19 11:51
这样孔雀鱼放在里面会不会觉得太憋屈
作者: 艾丽丝    时间: 2014-9-19 12:00
加热色鬼 发表于 2014-9-19 11:51
这样孔雀鱼放在里面会不会觉得太憋屈

哈哈,你来问问它们咯,习惯就好。
作者: 加热色鬼    时间: 2014-9-19 12:04
艾丽丝 发表于 2014-9-19 12:00
哈哈,你来问问它们咯,习惯就好。

我感觉里面空间这么小还是大一点好  你弄个稍大的吧  里面都不好游动

作者: 艾丽丝    时间: 2014-9-19 12:27
加热色鬼 发表于 2014-9-19 12:04
我感觉里面空间这么小还是大一点好  你弄个稍大的吧  里面都不好游动

瓶子是下小上大,随便游动,转身,翻滚都没问题。

作者: 小-伟    时间: 2014-9-19 13:10
感觉空间有点小吧!!!
作者: 削肾客的九叔    时间: 2014-9-19 16:32
好设计   这个弄得可以  
作者: 000林夏    时间: 2014-9-20 19:40
还是不会判断产期-(¬▽¬)σ
作者: 加热色鬼    时间: 2014-9-24 09:35
000林夏 发表于 2014-9-20 19:40
还是不会判断产期-(¬▽¬)σ

这个你可以看看,论坛大神们发的繁殖帖子

作者: loyi    时间: 2014-9-25 13:39
电烙铁扎洞塑料味道很重的,会不会影响水质
作者: 艾丽丝    时间: 2014-9-25 19:55
loyi 发表于 2014-9-25 13:39
电烙铁扎洞塑料味道很重的,会不会影响水质

烫洞后用清水冲洗一下瓶子就没事了。
作者: shylucky    时间: 2014-9-28 10:37

作者: ghostcat    时间: 2014-10-26 11:10
好办法,我也要学习!!!期待我爆缸的时刻早日到来
作者: 艾丽丝    时间: 2014-10-27 01:03
ghostcat 发表于 2014-10-26 11:10
好办法,我也要学习!!!期待我爆缸的时刻早日到来

等到你爆缸的时候,就头疼了。

作者: NU'EST    时间: 2014-10-27 16:26
楼主这个看起来好高大上
作者: 白甜甜    时间: 2015-10-8 02:13
大侠。我想问问,像你这样鱼麻麻生了好多小鱼,怎么饲养呢?我养鱼苗总是死,特别伤心。。。喂丰年虾卵可以么?要温控?要打氧气么?一打氧气,整个鱼缸都在震动,怕小鱼受不了。还有。可以用带上过滤的小水族箱养鱼苗么?谢谢了。
作者: turbozheng    时间: 2015-11-27 23:09
厉害,那么多小鱼,你可以去开家孔雀鱼的专卖店了
作者: 范创权    时间: 2015-11-29 18:49
我要
作者: tjm2009    时间: 2015-11-29 19:18
楼主养鱼苗的温度是多少呢?现在是冬天温度太低不利于鱼苗长大啊
作者: 某某某003    时间: 2015-12-3 23:54
我想试试
作者: 飞天weixin    时间: 2015-12-4 09:25
学习了
作者: 飞天weixin    时间: 2015-12-4 09:25
学习了
学习了
作者: 学学养鱼3    时间: 2015-12-10 00:04
不用加热棒吗?

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5