龙巅孔雀鱼

标题: 自己DIY一个滤材箱 [打印本页]

作者: 挪威生灵    时间: 2014-8-15 17:57
标题: 自己DIY一个滤材箱
今天给大家带来的是我前段时间自己设计并制作的一个过滤器,把全程我都拍了下来供大家看
首先呢,你需要制定一个计划,比如用什么材料,做成什么形状等,还需要一些必备的道具,比如粘合胶
这个过滤器可以说是我的第一次DIY,算是处女作吧,手法略显生疏,自编自导吧
终于在我的仔细琢磨下初成,看起来貌似不错
近看
真的是不动手不知道自己能做很多事,接下来要做的事连接上进水口与出水口,这是一个技术活
弄好了,看起来如何?
接管测试 是否漏水,注意漏水要等干了之后补胶。。。。我前几次都是漏水的光补胶就补了好几次
终于弄好,看起来貌似挺搭的,  没白费功夫
加入玻璃环,看起来清洁干净,而且看着有感觉
大家对于我的DIY还满意吗?

作者: li793207715    时间: 2014-8-15 18:20
请问楼主,虑盒是什么材料?在哪能买到?如果X宝,请给个链接,谢谢
作者: 挪威生灵    时间: 2014-8-15 18:35
li793207715 发表于 2014-8-15 18:20
请问楼主,虑盒是什么材料?在哪能买到?如果X宝,请给个链接,谢谢

这其实就是一种合成材料具体什么材质我也不知道,我么这边的一个店里买的  这种材料应该很容易买  你找着看

作者: 挪威生灵    时间: 2014-8-15 18:40
li793207715 发表于 2014-8-15 18:20

材料不是重点我有个牛人朋友它用瓷砖都可以做这个过滤器

作者: 养鱼小白    时间: 2014-8-17 09:30
给力啊 清洁漂亮 实用
作者: jackyuy    时间: 2014-8-17 10:56
做得真漂亮
作者: 挪威生灵    时间: 2014-8-18 10:48
jackyuy 发表于 2014-8-17 10:56
做得真漂亮

多谢

作者: wenxin泽    时间: 2014-11-18 13:51
楼主您好 请问您这是用的什么材料 在什么店里能买到 大约成本是什么 求思路~

作者: wenxin泽    时间: 2014-11-18 14:48
挪威生灵 发表于 2014-8-15 18:35
这其实就是一种合成材料具体什么材质我也不知道,我么这边的一个店里买的  这种材料应该很容易买  你找着 ...

请问是卖什么的店 五金还是水族呢

作者: 挪威生灵    时间: 2014-12-18 15:59
wenxin泽 发表于 2014-11-18 14:48
请问是卖什么的店 五金还是水族呢

也不算是五金  这种板子  跟亚克力差不多    算是专门做材料的吧

作者: 嫑。    时间: 2014-12-19 05:12
我看着怎么像广告公司里面用的KT板……
作者: Xldyxia    时间: 2015-1-14 21:02
那个过滤槽是用的什么材质
作者: 寒烟醉雪    时间: 2015-6-28 20:43
PVC板吧

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5