龙巅孔雀鱼

标题: 水草缸到底适不适合养孔雀鱼? [打印本页]

作者: 加热色鬼    时间: 2014-8-3 19:11
标题: 水草缸到底适不适合养孔雀鱼?
关于孔雀鱼适不适合在草缸养的问题几乎是所有鱼友争论的焦点有的人觉得合适有的人觉得不合适大家都提出自己的观点吧!

很给力!为了鼓励大家参与获胜的一方将每人获得孔雀币50个,辩论失败方每人将获得30孔雀币,观点受到支持的一个支持点数将获得5个孔雀币。
作者: 加热色鬼    时间: 2014-8-3 19:12
水草中也有碱性水草  种碱性的水草是不会影响到孔雀鱼的!

作者: 不懂你的世界    时间: 2014-8-3 19:15
我觉得不怎么好,酸性的水质确实对于孔雀鱼影响较大 可能会得一些水质疾病 况且大部分鱼友是不会去挑水草的 干脆不如不养水草
作者: 探戈灵魂    时间: 2014-8-3 19:17
最好不要在水草缸养,尤其是新手 新手是没人留意碱性还是酸性的

作者: ☆仙羽☆    时间: 2014-8-4 06:22
应该可以,我就是这样!
作者: 鱼狮子    时间: 2014-8-4 08:56
孔雀完全可以再水草缸里面养,比如说银河精灵、剑尾类的。
作者: 老纪福利    时间: 2014-8-4 14:44
水草影响水质,一般来说不建议在水草缸养孔雀鱼

作者: 克苏恩    时间: 2014-8-4 19:42
我认为不合适

作者: 桂花酒    时间: 2014-8-4 19:48
可以吧我见很多人鱼缸里都有水草
作者: 天天洗澡的鱼    时间: 2014-8-4 22:58
不用水草泥也不行吗?
作者: 雀翎    时间: 2014-8-5 10:13
我认为适合

作者: 削肾客的九叔    时间: 2014-8-5 10:33
可以养没有问题,酸度太高可以弄点碱性的石头、沙甚至水草里边也有弱碱性的水草 所以一般来说是没有问题的

作者: 1336326    时间: 2014-8-6 11:31
就是不好打理,其他无所谓,控制密度啥的
作者: 雀翎    时间: 2014-8-6 16:18
不需要那么麻烦,水草缸养鱼没那么矫情
作者: The_lonely.    时间: 2014-8-9 20:45
原生态的孔雀鱼周边环境就没有水草吗
!!!

作者: qf1986421    时间: 2014-8-13 07:36
我的孔雀是放阳台,无过滤无灯光无氧气,只是放了几颗蜈蚣艹和金鱼藻
作者: santayoyo    时间: 2014-9-1 02:14
草缸养孔雀是可以的,缸生的蛋白质虫作为
作者: J001    时间: 2014-12-23 04:17
草也分类别,不是所有的都不可以

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5