龙巅孔雀鱼

标题: 这么深的缸,怎么种水草 [打印本页]

作者: qqings    时间: 2014-6-10 15:14
标题: 这么深的缸,怎么种水草
1.2米的成品缸,手根本够不到底,种现在这几棵草,就差点累死个人,而且草是带杯子种的,活不好,现在已经好多棵茎烂了,想一棵一棵插到底砂里去根本不可能.

作者: 凤凰鲨    时间: 2014-6-10 15:19
直接撒水草种子,不过这样不知道能不能长出来,  也可以在别的缸种好在移植但这样的话,一的时候会损伤
作者: 罗斯科    时间: 2014-6-10 15:33
哇 这么高的缸,种的话真心 不好种,
作者: 东床快睡    时间: 2014-6-10 17:28
撒种子能长得出来吗
作者: 遗墨留痕    时间: 2014-6-10 18:41
不太了解啊
作者: 洛狼    时间: 2014-6-10 18:45
这么高的缸,  太高了吧
作者: 孙悟会    时间: 2014-6-10 18:57
拿个棍子放进去  拨一点沙 别倒就行
作者: 老潘    时间: 2014-6-13 11:10
一听你说就知道你是个玩草缸的新手,要往里种得把那个篮子去掉,用专用的种草的长镊子掐住往泥里按。再说种草得用专用泥,你那石子能好使吗?瞅你种这两棵草,支吧楞登和电线杆子似的,你倒是把泥做点波浪或慢坡型,种点矮草,里面放几个沉木,绑点莫丝啥的呀。

作者: qqings    时间: 2014-6-13 14:48
谢谢指教,我确实什么都不懂,你说的泥是不是那种黑黑的象绿豆那么大的,还是那种跟烂泥一样的,那样不是把过滤给堵了吗?
另外我其实知道不能用篮子,可是无论如何也够不到缸底啊,有这么长的镊子吗?
作者: qqings    时间: 2014-6-17 19:40
老潘 发表于 2014-6-13 11:10
一听你说就知道你是个玩草缸的新手,要往里种得把那个篮子去掉,用专用的种草的长镊子掐住往泥里按。再说种 ...

哈哈,高手再来指教,水草泥买来了,尼特利的,105一包买了两包,可是水草泥是酸性的,而孔雀鱼是碱性的,好多人反应在酸性水中养不好孔雀鱼,请高手来解释解释,我是该扔掉水草泥,还是扔掉孔雀鱼!

我想老手不会犯这种常识性错误吧!

作者: 老潘    时间: 2014-6-19 21:32
qqings 发表于 2014-6-17 19:40
哈哈,高手再来指教,水草泥买来了,尼特利的,105一包买了两包,可是水草泥是酸性的,而孔雀鱼是碱性的,好多人 ...

一般来说没有太大问题,玩草缸玩的主要是景,鱼在里面只是点缀而已,几条就行。

作者: qqings    时间: 2014-6-21 15:33
呵呵,可是我舍不得,毕竟鱼是动物,有知觉的,已经养了10几天了,让好好的鱼尾巴烧掉,于心何忍.
水草泥已经退回去了,还好只损失了一些运费,再次换回白石子,虽然养不好草,但是看鱼儿在草丛间游来游去的,也还不错.

目前缸里有11条,前期买回3公1母,买回第二天就生了8条小鱼,中途给繁殖盒抽底下脏东西时候吸死一只,其他7只状态现在很不错.
作者: popfox    时间: 2015-8-16 22:44
水草夹
作者: fly_yudian2008    时间: 2017-9-18 00:16
qqings 发表于 2014-6-17 19:40
哈哈,高手再来指教,水草泥买来了,尼特利的,105一包买了两包,可是水草泥是酸性的,而孔雀鱼是碱性的,好多人 ...

玩灯科鱼
作者: 904392437    时间: 2021-12-27 10:23
淘宝买个长夹子就可以种了

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5