龙巅孔雀鱼

标题: 一米的鱼缸,28W的水泵大不大呀。 [打印本页]

作者: 风中的承诺    时间: 2014-5-19 23:32
标题: 一米的鱼缸,28W的水泵大不大呀。
一米的鱼缸,28W的水泵大不大呀。放了三条孔雀鱼,小鱼随着水流在动,得不停的游。我是不是用不用换水泵呀?

作者: 鞋跟尖儿    时间: 2014-5-20 10:14
关键是,你这一米的缸,就放三条孔雀鱼,这也太少了吧!
作者: 尛小小    时间: 2014-5-20 11:42
主要是看泵的扬程和流量,但是常规理论下,这个瓦数是相对比较大的,更何况,你养的鱼又少!
作者: 361°    时间: 2014-5-20 12:17
我觉得太大,主要是鱼太少了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-20 16:13
鱼少了,所以感觉泵大 了
作者: 家有良田    时间: 2014-5-20 16:23
那三条鱼也用不着泵啊!
作者: 骨折的拥抱    时间: 2014-5-20 17:18
绝对的大!
作者: 角儿    时间: 2014-5-20 18:14
看一下你的流量和扬程!
作者: 学唱一首黄梅戏    时间: 2014-5-20 18:39
鱼太少了,不需要那么大的泵!
作者: 风中的承诺    时间: 2014-5-20 22:04
鞋跟尖儿 发表于 2014-5-20 10:14
关键是,你这一米的缸,就放三条孔雀鱼,这也太少了吧!

呵呵,这三条孔雀是闯缸的。水泵型号是闽江R3 1200,最高扬程1.6米,最大流量1600L/H。
鱼缸是104*35*50的,要是养孔雀鱼能养多少条啊?
作者: 鞋跟尖儿    时间: 2014-5-21 14:38
风中的承诺 发表于 2014-5-20 22:04
呵呵,这三条孔雀是闯缸的。水泵型号是闽江R3 1200,最高扬程1.6米,最大流量1600L/H。
鱼缸是104*35*50 ...

你这么大的鱼缸,最多能用1000流量的泵。这么大的缸最起码能养个15对孔雀鱼应该是没有问题!

作者: 基歪歪    时间: 2014-5-21 18:07
泵太大了!
作者: Valder    时间: 2014-5-21 18:50
很大!
作者: 雀之舞    时间: 2014-5-21 22:04
太大了
作者: 凯迪克    时间: 2014-5-21 22:12
换个小点的泵
作者: popfox    时间: 2015-8-16 22:52
按理说你这个缸水大概要160升,按照水体的10倍算水泵刚好,如果上滴流,再考虑的水泵的衰减,其实这个泵的流量不算太大,差不多吧,现在的水泵参数都有虚标,再大点也无妨!个人意见仅供参考!
作者: xuut    时间: 2016-9-2 17:49
我的缸是125*50*59的,买了一套3盒21层的滴滤盒,当时店家给配得是一款48W,流量3000L,扬程3米的泵。刚装上的时候,有同一样小鱼被吸进过滤管两次,发现得早给救回来了,但感觉吸力并不大,因为滴滤盒最后一格基本都没有水流。
另外,抽水泵的造浪效果并不明显,我感觉缸里的水流更多的是因为下水管的水流。我观察过,有些杂质到了水泵进水口,打个圈又飞走了,不会被吸进去。
作者: 缥缈行    时间: 2017-4-19 09:39
养孔雀还是用60左右的缸
作者: 孔雀金昌    时间: 2017-4-20 16:42
太大了 我一米缸用20w的水流量太大 换了个8w正好
作者: fly_yudian2008    时间: 2017-9-17 23:01
这么长时间的帖子了啊   还在吗  现在缸怎么样  我的是120*25*60  超薄。。。  期待你的实物图

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5