龙巅孔雀鱼

标题: 鱼缸里的老水离开鱼缸多久变浑 [打印本页]

作者: 幸福一生1972    时间: 2020-12-23 09:36
标题: 鱼缸里的老水离开鱼缸多久变浑
老师们好:我是养鱼新手,本来家里有一个1.2米大缸,养的鹦鹉鱼,消化系统很完整,水体清澈,按时换水!现在想添加一个40×30×30的裸缸养孔雀鱼,用的是背挂瀑布过滤,我想用大缸的水加到小缸里养孔雀鱼,即不用养水又节约了用水!老师们请指教这样养孔雀鱼可以吗?
作者: 幸福一生1972    时间: 2020-12-23 09:51
这样的水会浑浊吗?
作者: 莫o凡    时间: 2020-12-23 12:18
可以养啊,不过要从你大缸里拿一些滤材到新缸,这样对新缸建立系统更有帮助
作者: 幸福一生1972    时间: 2020-12-23 13:13
莫o凡 发表于 2020-12-23 12:18
可以养啊,不过要从你大缸里拿一些滤材到新缸,这样对新缸建立系统更有帮助 ...

背挂过滤放不下滤材啊!
作者: 莫o凡    时间: 2020-12-23 19:01
可以养啊,不过要从你大缸里拿一些滤材到新缸,这样对新缸建立系统更有帮助 ...

背滤也是可以放滤材的,只是放的少一点,如果真的放不下,那可以拿大缸里的在用的过滤棉放到背滤的滤材上面。 //回复@幸福一生1972 :背挂过滤放不下滤材啊!
作者: 幸福一生1972    时间: 2020-12-23 19:08

嗯!谢谢指点
作者: 幸福一生1972    时间: 2020-12-23 20:05

我想把两个滤板拿掉,全部放石英球好呢还是全部放黑色生化棉好呢?
作者: 莫o凡    时间: 2020-12-23 21:20

理论上来说,石英球可能会好点,或者普通的陶瓷环也行 //回复@幸福一生1972 :我想把两个滤板拿掉,全部放石英球好呢还是全部放黑色生化棉好呢?

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5