龙巅孔雀鱼

标题: 新开缸,记录下~ [打印本页]

作者: 爱之初~    时间: 2020-12-17 11:14
标题: 新开缸,记录下~
很久不养鱼了,重新鼓起勇气养鱼~新开缸,记录一下吧,争取不要做一周换一次鱼了的人儿啦(啥也不懂,开缸第一天,放进去三十多条各种小鱼,晚上吃完饭回来就剩仨宝贝了
作者: 爱之初~    时间: 2020-12-17 11:17
周六阵亡一批鱼后,周日重新刷缸换水,周一放水草,三只虾,周三阵亡,又放了三只小可怜,今天还活着,放进去几只黑金刚螺~
作者: 无痕B7hn4    时间: 2020-12-17 17:52
爱之初~ 发表于 2020-12-17 11:17
周六阵亡一批鱼后,周日重新刷缸换水,周一放水草,三只虾,周三阵亡,又放了三只小可怜,今天还活着,放进 ...

水困过吗?没困过直接上那是杀鱼啊
作者: 爱之初~    时间: 2020-12-17 18:39
周六阵亡一批鱼后,周日重新刷缸换水,周一放水草,三只虾,周三阵亡,又放了三只小可怜,今天还活着,放进 ...

没有,接上水,傻了吧唧的就去买鱼了,买回来泡了会就扔里了,卖鱼的小弟弟说放点那个药半个小时放鱼就行了//回复@无痕B7hn4 :水困过吗?没困过直接上那是杀鱼啊
作者: a象盒找房小蒋-租售18711    时间: 2020-12-17 22:45
水没养好别想养鱼。。。
作者: 无痕B7hn4    时间: 2021-4-24 20:36

你这个养法超级偷懒。1。没有泥。这样会使水质呈弱碱性,而大部分灯科鱼都是弱酸性。2。这个水草密度,养虾不行的。虾看到鱼慌,没地方躲。3。过滤如何?没看到4。温度控制的如何?

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5