龙巅孔雀鱼

标题: 养鱼三天死两条。真的超级用心了,为什么啊 [打印本页]

作者: gkZRejwK    时间: 2020-7-31 21:11
标题: 养鱼三天死两条。真的超级用心了,为什么啊
养孔雀鱼第三天,死了两条,最好看的鱼都是沉底死的,死后颜色变淡退化。换水每次只换三分之一,这两天阴天没法晒水,不敢用自来水。都是用的热乎的矿泉水兑的。天天除屎,两天喂一次。下午还好好的,刚刚撇了一眼就看见它沉底了。真的超级难过,明明是很用心了,却还是死了。有没有大神告诉我哪里做错了,不想再有鱼死了。虽然不贵,可是买来也要负责任😭😭😭
作者: 清清了了    时间: 2020-7-31 21:28
可能和你的水有关系
作者: 风华绝代小渣渣    时间: 2020-7-31 21:39
不晒氯也能挥发,放个气泡石打开,效果更佳
作者: gkZRejwK    时间: 2020-7-31 21:41
清清了了 发表于 2020-7-31 21:28
可能和你的水有关系

死了之后有白点,不知道本来就有,还是死了掉色了,或者得病了
作者: 鱼淼小姐    时间: 2020-7-31 21:42
清清了了 发表于 2020-7-31 21:28
可能和你的水有关系

刚刚用棉签沾沾尾巴,一用力整个尾巴都快没有了
作者: 鱼淼小姐    时间: 2020-7-31 21:42
风华绝代小渣渣 发表于 2020-7-31 21:39
不晒氯也能挥发,放个气泡石打开,效果更佳

打着呢,一下午了,自来水晒了两条左右,刚刚给它换水了
作者: LiuNing009    时间: 2020-7-31 22:34
大部分都是跟水质有关,水质跟过滤有关,过滤跟 物理过滤材料和生化过滤材料有关!
作者: N4ks5g1G    时间: 2020-8-1 00:51
太用心了,我都是自来水直接加,很少死鱼
作者: 鱼淼小姐    时间: 2020-8-1 00:55
N4ks5g1G 发表于 2020-8-1 00:51

不是说有氯吗,难不成这鱼是富贵死的
作者: 默、jSuUN    时间: 2020-8-1 01:25
物理过滤,滤材,最关键,硝化细菌没建立好
作者: N4ks5g1G    时间: 2020-8-1 07:51

嗯嗯,不要太认真的按照文章内容换水,别人2米龙缸的咋办?每次抽3份1然后直接自来水下去就行了。缸里有过滤有气石,氯很快也就散了。
作者: 龙巅夏旭    时间: 2020-8-1 13:13
可能是白点病,会传染的,看下其它鱼身上有没有白点
作者: Sliema    时间: 2020-8-2 23:40

不太建议直接加自来水,不同地区的自来水余氯浓度都不一样,你这边不死鱼,别人不一定不死,不死状态也好不到哪里去。既然玩鱼不论贵贱还是认真对待吧。可以备点打苏打也可以用来除氯,这个东西应该还是好买的吧。
作者: 鱼淼小姐    时间: 2020-8-3 08:10

晒了三天自来水加上了,鱼好多了
作者: 划痕_weixin_339    时间: 2020-8-3 09:44
你的鱼缸里就孔雀鱼一种吗?
作者: HansonxLE5    时间: 2020-8-3 13:04
热乎乎的矿泉水,难怪死,水温突然差个两三度都会受不了
作者: 鱼淼小姐    时间: 2020-8-3 16:22
划痕_weixin_339 发表于 2020-8-3 09:44
你的鱼缸里就孔雀鱼一种吗?

不是的,还有燕尾和红斑马
作者: 项王气盖世    时间: 2020-8-8 10:04
买的鱼可能就不好,或者到家过温过水没过好吧
作者: 灲言哥儿    时间: 2020-8-26 08:01

作者: 包子weixin001    时间: 2020-12-12 23:16

你们家鱼太生猛了。有条我不想养的鱼,不忍心直接丢掉,就放马桶水箱里自生自灭,放进去1小时后就快不行了...
作者: 包子weixin001    时间: 2020-12-12 23:21
矿泉水...不是说用纯净水吗。  你水确定养好了吗?!  一般要养30天。 我没养,直接下鱼,结果就是天天测NO2,基本都爆表...每天都换二分之一水,最后也快持续了一个月。 有鱼得白点,升温至30度一周就好了

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5