龙巅孔雀鱼

标题: 这条天空蓝公鱼怎么了 [打印本页]

作者: weixin861001    时间: 2020-7-12 16:34
标题: 这条天空蓝公鱼怎么了
大神帮我看看这条天空蓝公鱼怎么了,朋友说他缸里好几条尾巴都这样了,草缸,但是ph7左右,不是很酸。然后我看这肚子也瘪了,是肠炎么?需要怎么处理一下吗?谢谢
作者: Dragon十二    时间: 2020-7-12 18:34
细菌感染?是不是其他鱼追咬弄得然后感染了,换水温差过大一刺激也可能烂尾或者水质差,没事换换水水温控制好用土霉素,庆大霉素大盐泡泡看你这鱼😁肚子瘪是不是密度太大抢不到食啊捞出来单独样一阵子吧一天喂4-5次缓缓,同时下药治尾巴,我感觉你这鱼水质温度要没啥问题应该就是其他鱼啄的然后烂尾我也不确定你再看看吧
作者: Dragon十二    时间: 2020-7-12 18:35
细菌感染?是不是其他鱼追咬弄得然后感染了,换水温差过大一刺激也可能烂尾或者水质差,没事换换水水温控制好用土霉素,庆大霉素大盐泡泡看你这鱼😁肚子瘪是不是密度太大抢不到食啊捞出来单独样一阵子吧一天喂4-5次缓缓,同时下药治尾巴,我感觉你这鱼水质温度要没啥问题应该就是其他鱼啄的然后烂尾我也不确定你再看看吧
作者: weixin861001    时间: 2020-7-12 19:56
Dragon十二 发表于 2020-7-12 18:35
细菌感染?是不是其他鱼追咬弄得然后感染了,换水温差过大一刺激也可能烂尾或者水质差,没事换换水水温控制 ...

好的。谢谢啦
作者: 项王气盖世    时间: 2020-7-13 06:00
烂尾,上老三样
作者: 上虞周杰伦    时间: 2022-12-30 11:31

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5