龙巅孔雀鱼

标题: 孔雀鱼仔经常死怎么回事 [打印本页]

作者: 枫陵露loid    时间: 2020-6-4 21:05
标题: 孔雀鱼仔经常死怎么回事
这个孔雀鱼仔,刚出生有六七十条,隔一两天死一两条,现在就剩这么点了,到底怎么回事呢,喂的自己孵化的丰年虾,我怀疑是吃了孵化失败的的丰年虾卵,引起胃病而死,每次孵化丰年虾,都有那么一点孵化失败,分离不开。
作者: 浅山等夏    时间: 2020-6-5 13:46
吃到硬壳是会死的 买点脱壳卵叭 营养差不多还安全 我四十来条喂了一个月了一只都没死
作者: 枫陵露loid    时间: 2020-6-5 18:45
浅山等夏 发表于 2020-6-5 13:46
吃到硬壳是会死的 买点脱壳卵叭 营养差不多还安全 我四十来条喂了一个月了一只都没死 ...

脱壳卵我买了的,巨硬,可以把三张A4纸化出印记,大鱼都不吃。
作者: 玥玥兒    时间: 2020-6-5 23:12
我啥都不喂 直接孔雀鱼食 全活 没问题的
作者: 随意的风Rm0e    时间: 2020-6-5 23:36
你把鱼捞出来放脸盆里养它肯定不死。你这个隔离盒太小水都不流通
作者: 浅山等夏    时间: 2020-6-6 02:24
浅山等夏 发表于 2020-6-5 13:46
吃到硬壳是会死的 买点脱壳卵叭 营养差不多还安全 我四十来条喂了一个月了一只都没死 ...

没有泡水嘛?要用喂食器泡了水再喂的 泡了水就会软的 我家的大鱼小鱼都吃这个 //回复@枫陵露loid :脱壳卵我买了的,巨硬,可以把三张A4纸化出印记,大鱼都不吃。
作者: Sliema    时间: 2020-6-7 00:11
不行就日清B1  某宝上的卤水也可以,或者买个丰年虾分离器。
作者: q12TRTeR    时间: 2020-6-18 14:42
洗脚盆伺候 放阳台晒成绿苔

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5