龙巅孔雀鱼

标题: 请问蓝鲨肛门红肿咋么回事 [打印本页]

作者: Dorissun    时间: 2020-5-20 21:17
标题: 请问蓝鲨肛门红肿咋么回事
刚才观察鱼缸突然发现养了三个月的蓝鲨 肛门红肿 这是什么问题呢
作者: Stellabillyguo    时间: 2020-5-21 08:40
细菌性肠炎吧,单独拎出来药浴应该就OK了
作者: Dorissun    时间: 2020-5-21 08:42
Stellabillyguo 发表于 2020-5-21 08:40

用黄粉吗?
作者: Stellabillyguo    时间: 2020-5-21 09:38
Stellabillyguo 发表于 2020-5-21 08:40

黄粉治疗体表的细菌,应该是痢特灵吧,不过化学的方法都有副作用,建议用自治大蒜素,还能开胃,捣一瓣蒜,泡水稀释成一杯,大概200ml左右,然后喂食的时候撒一口粮,撒一口蒜汤。估计弄一个月差不多了
作者: Stellabillyguo    时间: 2020-5-21 09:41

还是保持水质为上策,看一下各项指标,都好的话,鱼的免疫能力不可小窥,一般都是治死的不是病死的
作者: Dorissun    时间: 2020-5-21 16:59

我看了一下水质没有问题。我今天给鱼断食了。鱼药都比较伤害鱼。我先保守治疗看看 //回复@Stellabillyguo :还是保持水质为上策,看一下各项指标,都好的话,鱼的免疫能力不可小窥,一般都是治死的不是病死的
作者: Dorissun    时间: 2020-5-21 16:59

我这缸里种类有点多。放大蒜对别的鱼没有伤害吧 //回复@Stellabillyguo :黄粉治疗体表的细菌,应该是痢特灵吧,不过化学的方法都有副作用,建议用自治大蒜素,还能开胃,捣一瓣蒜,泡水稀释成一杯,大概200ml左右,然后喂食的时候撒一口粮,撒一口蒜汤。估计弄一个月差不多了
作者: Stellabillyguo    时间: 2020-5-21 20:01

大蒜不是化学药剂,纯自然的,我每次喂都加20ml左右,有病的吃了杀菌,无病的开胃强身,只是喂完味儿有点大,照常换水即可。平时也可在过滤槽里放维生素C片,人吃的也行,放1/4片,视自己鱼缸情况,也别放多,增强体质,基本靠鱼自己扛过来最稳妥,主缸最好不要泼洒化学药剂,按剂量鱼没问题,但主要是怕伤了硝化系统,得不偿失。治好了还得生病。
作者: Dorissun    时间: 2020-5-21 20:03

厉害了厉害。涨知识了谢谢大神 //回复@Stellabillyguo :大蒜不是化学药剂,纯自然的,我每次喂都加20ml左右,有病的吃了杀菌,无病的开胃强身,只是喂完味儿有点大,照常换水即可。平时也可在过滤槽里放维生素C片,人吃的也行,放1/4片,视自己鱼缸情况,也别放多,增强体质,基本靠鱼自己扛过来最稳妥,主缸最好不要泼洒化学药剂,按剂量鱼没问题,但主要是怕伤了硝化系统,得不偿失。治好了还得生病。
作者: Stellabillyguo    时间: 2020-5-21 23:05

不敢当,只是近期一直死鱼,上网恶补了一下,有些好的东西自己验证好了分享一下,省得走弯路
作者: Dorissun    时间: 2020-5-22 00:30

感谢感谢🙏 //回复@Stellabillyguo :不敢当,只是近期一直死鱼,上网恶补了一下,有些好的东西自己验证好了分享一下,省得走弯路
作者: A小猴飞狐    时间: 2020-5-22 20:39
痔疮
作者: 水草不长藻    时间: 2020-11-16 23:40
肛门红肿😿莫名的想到了一些奇怪的画面🙀🙀🙀

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5