龙巅孔雀鱼

标题: 新手求救,两只孔雀鱼背脊都变白溃烂了。 [打印本页]

作者: 陈天银    时间: 2020-3-13 17:35
标题: 新手求救,两只孔雀鱼背脊都变白溃烂了。
我是养的淡水小热带鱼,温度23°左右,平时喂鱼饲料偶而喂一次红虫,昨天都只有一只背上这样,今天就两只了,心痛小生命,我是纯新手,紧急求助!
作者: 陈天银    时间: 2020-3-13 17:36
我用的慢速摄影怕看不清楚…
作者: 陈天银    时间: 2020-3-13 18:14
在线等,好捉急感觉第三只也有变白的趋势了
作者: 从左到右。    时间: 2020-3-16 10:00
隔离放点痢特灵,我是按100升水五片的计量,严重的可以一个脉动瓶放一片的计量,但是别超过两小时,
作者: 从左到右。    时间: 2020-3-16 10:00
从左到右。 发表于 2020-3-16 10:00
隔离放点痢特灵,我是按100升水五片的计量,严重的可以一个脉动瓶放一片的计量,但是别超过两小时, ...

水也消消毒吧
作者: 陈天银    时间: 2020-3-16 12:18
隔离放点痢特灵,我是按100升水五片的计量,严重的可以一个脉动瓶放一片的计量,但是别超过两小时, ...

换了一半水撒了盐,那两条隔离出来了 加的拉肚子的药和你说的那个功效差不多,目前没有恶化但是也感觉没得好转 不敢合缸
作者: 从左到右。    时间: 2020-3-16 19:05

还得养几天, //回复@陈天银 :换了一半水撒了盐,那两条隔离出来了 加的拉肚子的药和你说的那个功效差不多,目前没有恶化但是也感觉没得好转 不敢合缸
作者: 陈天银    时间: 2020-3-17 08:20

最严重那条已经过世,享年……
作者: 老家伙NvHO    时间: 2020-3-18 21:13
新手想问一下,养孔雀和斑马可以在缸里放珊瑚石贝壳这些吗
作者: 凰龍future7水族    时间: 2020-3-19 11:16
烂肉病,会传染的,同种鱼传的快,异种鱼传的慢。快隔离
作者: 陈天银    时间: 2020-3-26 23:31
老家伙NvHO 发表于 2020-3-18 21:13
新手想问一下,养孔雀和斑马可以在缸里放珊瑚石贝壳这些吗

我就是这样的啊
作者: 陈天银    时间: 2020-3-26 23:32
凰龍future7水族 发表于 2020-3-19 11:16
烂肉病,会传染的,同种鱼传的快,异种鱼传的慢。快隔离

已经晚了,只剩一条公的孔雀了 其他都死了

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5