龙巅孔雀鱼

标题: 各位鱼友留步进来交流学习! [打印本页]

作者: tx2C5U85    时间: 2019-7-19 21:36
标题: 各位鱼友留步进来交流学习!
大家好,这个缸养水2周,放鱼3个月了,最近家人说水很绿,不好看,我仔细看了下有褐藻和绿藻,这三个月以来一般是买了几次鱼,死的鱼都是放进缸里3天之内会死几条,其他活下来的就不会死了,而且里面有条玻璃鱼养了1年多了,其中经历换缸,搬家,不知道现在这个水算不算好,请教一下大家!
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-7-20 12:07
水是好的没问题 就是你下次进新鱼记得过水,你这灯的灯珠看起来不像普通的LED,倒是有点儿像萌虫的影子
作者: 姜程耀    时间: 2019-7-20 20:45
水绿是光照时间过长。把缸温升高到30度并保持,下大粒海盐试试。
作者: 吉祥兔    时间: 2019-7-21 09:17
减少光照时间
作者: tx2C5U85    时间: 2019-7-21 17:12
谢谢,我一般都是早上开,睡觉关,大概光照多长时间合适?
作者: tx2C5U85    时间: 2019-7-21 17:12
姜程耀 发表于 2019-7-20 20:45
水绿是光照时间过长。把缸温升高到30度并保持,下大粒海盐试试。

大概下多少盐啊?朋友
作者: tx2C5U85    时间: 2019-7-21 17:13
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2019-7-20 12:07
水是好的没问题 就是你下次进新鱼记得过水,你这灯的灯珠看起来不像普通的LED,倒是有点儿像萌虫的影子 ...

新鱼买回来,一般过水1个小时才进缸,灯是LED的,不过不怎么好,里面有2颗绿色的灯柱,不知道这个原因引起的
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-7-21 23:40
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2019-7-20 12:07
水是好的没问题 就是你下次进新鱼记得过水,你这灯的灯珠看起来不像普通的LED,倒是有点儿像萌虫的影子 ...

换一个商家的鱼试试
作者: 姜程耀    时间: 2019-7-22 06:39
姜程耀 发表于 2019-7-20 20:45

用你指头沾下缸水,尝到淡咸味就行了!
作者: 你大爷888    时间: 2019-7-24 04:00
过水的问题了

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5