龙巅孔雀鱼

标题: 草缸发现寄生虫 [打印本页]

作者: 语笑天    时间: 2018-12-6 21:12
标题: 草缸发现寄生虫
怎么回事?
作者: 疯子凯    时间: 2018-12-6 22:53
喂过红线虫吧?
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-12-7 00:53
可能是底沙里或者水草带进去的吧  发现一个先镊子搞出来消灭掉
作者: 语笑天    时间: 2018-12-7 18:27
疯子凯 发表于 2018-12-6 22:53
喂过红线虫吧?

没有喂过红线虫
作者: 语笑天    时间: 2018-12-7 18:28
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-12-7 00:53
可能是底沙里或者水草带进去的吧  发现一个先镊子搞出来消灭掉

消灭掉了五六条 好久才出现这个的
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-12-7 18:51

虫卵潜伏期本身就很长 有的夹杂在沙子土壤里 哪怕是干燥的也是活的 //回复@语笑天:消灭掉了五六条 好久才出现这个的
作者: 语笑天    时间: 2018-12-8 18:09

谢谢!孔雀鱼被咬尾,第二天就挂了,需要注意什么?_?还有,鱼身上有白点,已经升温到29-31度,加氧了,没有明显改善,是不是需要加纯晶盐?还有,好好的鱼宝宝怎么就挂了,在隔离盒里的
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-12-8 18:53

1.鱼被咬伤后 隔离静养,因为被咬后 比较虚弱 其他鱼也会去攻击。 2.正常讲 前期轻微白点 水温31勤换水 控食 两天就会有好转。 3.隔离盒里的小鱼 一定要保证隔离盒里的水是流动的 避免死水 //回复@语笑天:谢谢!孔雀鱼被咬尾,第二天就挂了,需要注意什么?_?还有,鱼身上有白点,已经升温到29-31度,加氧了,没有明显改善,是不是需要加纯晶盐?还有,好好的鱼宝宝怎么就挂了,在隔离盒里的
作者: 吉祥兔    时间: 2018-12-9 16:44

作者: 漫客桃子    时间: 2018-12-12 22:59
是不是些小螺啊…

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5