龙巅孔雀鱼

标题: 帮忙看看是烧尾了吗?怎么办 [打印本页]

作者: 皮小臭    时间: 2018-6-27 21:34
标题: 帮忙看看是烧尾了吗?怎么办
公鱼尾巴上有一个小红点儿,帮忙看看是烧尾了吗?怎么处理?还有请教一下天空蓝公鱼和大c公鱼怎么区分?
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:44
出血性滥尾症(又称出血性红班)症状:尾部末端出现血滴斑熔尾现象逐渐向尾柄侵蚀发生时机:车轮虫治疗方式:体外虫驱虫药剂....7天后必须在下一次药...因为虫卵孵化的周期7天
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:44
细菌性滥尾症症状:尾部末端以及胸鳍末端会烂白(有点像人体伤口溃烂发白)...发生时机:饲料喂食太多影响水质败坏....或死鱼...或是水族馆新鱼带菌入缸感染....治疗方式:换水...改善喂食情况...以及可以用黄药或是鱼宝1+2号一起使用或是细菌性治疗药剂...另外新鱼都要先检疫个几天才可以入缸...
作者: 皮小臭    时间: 2018-6-27 21:46
包罗万象001 发表于 2018-6-27 21:44
出血性滥尾症(又称出血性红班)症状:尾部末端出现血滴斑熔尾现象逐渐向尾柄侵蚀发生时机:车轮虫治疗方式:体 ...

大神,我这个属于什么情况啊
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:47
如果我猜的没错你绝对是过水的时候没有滴流两个半小时以上,天空蓝过水没过好就特容易这样,而且你这鱼应该不是本地的吧,要是外地的过水据说得好几个小时呢
作者: 皮小臭    时间: 2018-6-27 21:47
我这缸里就一对儿鱼,这两天没在家一直没喂过,刚喂了点儿丰年虾
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:48
皮小臭 发表于 2018-6-27 21:47
我这缸里就一对儿鱼,这两天没在家一直没喂过,刚喂了点儿丰年虾

你告诉我你怎么过水的
作者: 皮小臭    时间: 2018-6-27 21:49
包罗万象001 发表于 2018-6-27 21:47
如果我猜的没错你绝对是过水的时候没有滴流两个半小时以上,天空蓝过水没过好就特容易这样,而且你这鱼应该 ...

天呢!果然没有滴流那么久,我回来泡包40分钟左右
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:50
出血性滥尾症(又称出血性红班)症状:尾部末端出现血滴斑熔尾现象逐渐向尾柄侵蚀发生时机:车轮虫治疗方式:体 ...

应该是出血性烂尾天空蓝没过好水就会这样简单粗暴的方法就是剪尾消毒静养
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:51

你可以去孔雀鱼贴吧里看看具体方法
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:52
如果我猜的没错你绝对是过水的时候没有滴流两个半小时以上,天空蓝过水没过好就特容易这样,而且你这鱼应该 ...

说实话听天由命吧,估计活不久就会水霉烂尾
作者: 皮小臭    时间: 2018-6-27 21:54

我回来泡包40分钟左右后,把鱼单独放在另外的缸里,从这个缸抽一小部分水,间隔一段时间在往里抽一小部分,重复三四次吧,然后把鱼捞到现在的这个缸里 //回复@包罗万象001:你告诉我你怎么过水的
作者: 皮小臭    时间: 2018-6-27 21:55

啊…
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:57

之前你鱼爬缸我就觉得你应该是没过好水,以后记住过水必须严格,你网上找找怎样治疗天空蓝烧尾,试试看,在就是下盐,26CM缸2汤匙盐,第二天换水三分之一,在补汤匙盐持续7天,再有换水记得水温跟原缸水一样,你最好以滴流模式添水,要么就用养乐多瓶子一点点加
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 21:58

因为你的鱼已经病了,只是还没有发作,一定要温柔要不后面水霉烂尾就会爆发了
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 22:02

以后过水找个氧泵的管子打一个节,用滴流的模式先滴流一个小时,一个小时后在松动一下节可以加快一下滴流速度,在滴流1个半小时保证没问题了
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 22:03

说白了鱼病就是因为过水跟换水太粗暴,一定要慢稳,温柔鱼才不会得病
作者: 包罗万象001    时间: 2018-6-27 22:12

你按我的方法用盐试试,反正我基本对付鱼病只用盐,因为药量不好控制,实在没有好转你用用利凡诺,不过最好把母鱼捞出来,要不母鱼会早产
作者: zgr1717    时间: 2018-6-28 06:15

作者: 皮小臭    时间: 2018-6-28 13:00

好的,我试试 //回复@包罗万象001:你按我的方法用盐试试,反正我基本对付鱼病只用盐,因为药量不好控制,实在没有好转你用用利凡诺,不过最好把母鱼捞出来,要不母鱼会早产
作者: 皮小臭    时间: 2018-6-28 13:05

谢谢指导! //回复@包罗万象001:之前你鱼爬缸我就觉得你应该是没过好水,以后记住过水必须严格,你网上找找怎样治疗天空蓝烧尾,试试看,在就是下盐,26CM缸2汤匙盐,第二天换水三分之一,在补汤匙盐持续7天,再有换水记得水温跟原缸水一样,你最好以滴流模式添水,要么就用养乐多瓶子一点点加

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5