龙巅孔雀鱼

标题: 前天死一条,今天死两条 求助 [打印本页]

作者: Yao001002009    时间: 2018-5-11 08:38
标题: 前天死一条,今天死两条 求助
小圆缸,原来养了三只,媳妇上周末买了四只回来,还弄了些鱼虫,周三早晨死了一只新买的,我就换了个缸,把原来的缸拿高锰酸钾消毒,今天早晨又死了两只,如图片上这样。请大家帮忙看看,什么原因呢?缺氧还是生病。

作者: 小鱼当家    时间: 2018-5-11 09:02
缸有过滤么?困水了么
作者: 大尾巴002    时间: 2018-5-11 10:07
你的缸发上看下,还有换水是怎么换的要说下
作者: 大尾巴002    时间: 2018-5-11 10:07
就这么一张图,我估计只有神仙才能算到
作者: 碎花裙高跟鞋我爱的少女慧    时间: 2018-5-11 15:34
合缸有风险
作者: 王尼玛虫出江湖    时间: 2018-5-11 15:35
作者: 哈哈哈哈还差两个    时间: 2018-5-11 20:12
水质不行
作者: 吉祥兔    时间: 2018-5-11 20:53
缸小,水质恶化
作者: 水草草民    时间: 2018-5-12 02:25
应该是病毒感染了,我现在也一样,连缸都爆了,热水消毒爆的。如果要治疗这种传染严重情况,先死而后生。第一先用甲基蓝直接滴到鱼缸进行消毒,连过滤一起,第二步新缸消毒直接换新缸水,如果没有时间闲水,直接放消氯药水,然后把鱼搬到新缸,南方水还是可以的。第三步如有继续恶化再加老三样,加盐,升温,换水。以上都是个人想的办法,不知是否有效,不过死马就当活马医呗。
作者: 大脸猫脸大    时间: 2018-5-12 21:30
我给你算算,鱼商那拿鱼没有好好观察,他的鱼本来就不保险,特别是一缸都是鱼密度很高,运输基本都带伤过来,再加上你回家这憋屈的鱼缸,直接恶化
作者: 。清醒的人最荒唐。    时间: 2018-5-15 07:24
哨化不得。不死才怪

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5