龙巅孔雀鱼

标题: 急急急!!难产剖腹出来的小鱼还能活吗?? [打印本页]

作者: kim0922    时间: 2017-9-22 09:47
标题: 急急急!!难产剖腹出来的小鱼还能活吗??

我是养鱼的小白,前几天买来的孔雀鱼有一条怀孕了!

买回来的时候我才换了水,鱼缸里也一直有氧气棒

上次另一条红鱼生了孩子,但是我没有隔离,所以小鱼全被吃了,所以,这次我把母鱼隔离到产房。

不知道什么原因,前天开始母鱼开始不怎么游了,我没在意

今天早上我看见母鱼有一只眼睛发白了!而且也不动,碰它一下它动一下,然后沉下去了,似乎留着一口气马上快不行了

我查了百度,赶紧剖腹。。。
剖出来的小鱼是下图的样子,好像卵黄都还没吸收完,,能活吗???能有办法救活吗??

6.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg

作者: 他山    时间: 2017-9-22 09:54
活不了了  孔雀是卵胎生 还没发育完就夭折了
作者: kim0922    时间: 2017-9-22 10:05
他山 发表于 2017-9-22 09:54
活不了了  孔雀是卵胎生 还没发育完就夭折了

啊!!我看百度也推荐剖腹产啊···
作者: 18322019028    时间: 2017-9-22 11:24
剖腹只是最后挽救小鱼的做法,但存活率也是极低的,有经验的老手也不敢保证!
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2017-9-22 11:43
理论上,在合适的环境是可以活的
作者: kim0922    时间: 2017-9-22 11:45
只有等两天看会不会活过来
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-22 11:47
这卵黄还没吸收完,如果剖出来的时候还活着,放到孵化器里也许能行
作者: 大尾巴002    时间: 2017-9-22 12:50
运气好,会有条把成活
作者: kim0922    时间: 2017-9-22 13:05
这个时候是不是只有静等卵黄吸收?不喂东西?
作者: kim0922    时间: 2017-9-22 13:05
回复@水好鱼就好:这个时候是不是只有静等卵黄吸收?不喂东西?
作者: kim0922    时间: 2017-9-22 13:06
回复@水好鱼就好:刨出来的时候不知道是死是活啊?就是图片那个样子,一动不动,不知道是不是活的啊
作者: 嗯?嗯!❁҉҉҉҉҉҉҉    时间: 2018-3-4 15:02
浪费了呀,不如弄鱼子酱
作者: 小鸮weixin    时间: 2018-3-12 15:42
不行了,太早了。
作者: 輕微weixin    时间: 2019-4-26 16:53
节哀顺变。

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5