龙巅孔雀鱼

标题: 求助,鱼突然几乎死光,身上有白膜 [打印本页]

作者: 徐锋明    时间: 2016-12-17 15:52
标题: 求助,鱼突然几乎死光,身上有白膜
今天刚给鱼换过水,接着几乎全死光,死鱼身上有一层白膜。怀疑以下几点。1.水温,换水之前26度,换水之后24度。2.换水时顺便把底砂翻了一下,是不是把底砂里的病菌给弄出来了。3.之前一条黑玛丽身上有一点点白斑,是不是传染给其它几条了。我的6条孔雀,两条黑玛丽,两条金鱼死了,只剩下两条万龙。现在也不敢买鱼了,不知道是什么问题。新水测了余氯没问题,老水测了亚硝酸盐也没问题。前辈们给个建议吧。[attach]4061310[/attach][attach]4061311[/attach][attach]4061312[/attach]
作者: 半截猪尾巴    时间: 2016-12-17 21:35
尾柄和尾巴上有没有白色蒙蒙的东西?这个对判断病情很重要
作者: 徐锋明    时间: 2016-12-18 12:36
半截猪尾巴 发表于 2016-12-17 21:35
尾柄和尾巴上有没有白色蒙蒙的东西?这个对判断病情很重要

死鱼身上浑身到处都是白蒙蒙的东西。
作者: 徐锋明    时间: 2016-12-18 12:42
现在我猜是换水的温差太大造成的,兑完的水温度低两度,但新水温度低七八度,再者不应该动底砂的。唉,新鱼放了进去,硝化系统还没再次建立,水是混的
作者: 半截猪尾巴    时间: 2016-12-18 14:06
徐锋明 发表于 2016-12-18 12:36
死鱼身上浑身到处都是白蒙蒙的东西。

不不不!!跟温度有关,但我觉得不太致命。我最近一直在受困扰,白皮病,这个东西跟强大,3天之内整缸团灭,目前没有什么好的治疗办法。
作者: 夏末秋凉人心空    时间: 2016-12-19 00:31
应该是所换新水温度过低从而得了水霉病
作者: 于豪    时间: 2016-12-19 11:48
新水要对热水再换呀
作者: 杨小冬    时间: 2016-12-19 17:23
有病也不会集体死亡,是个渐序的过程,你这样子我觉得还是水体突变,弱些的鱼抵抗不了
作者: joy001002007    时间: 2016-12-21 15:42
应该不是底砂的事,我每天都是打开过滤器增氧器,配合水流翻动底砂把脏东西冲出来,随水流吸走的
作者: 老潘    时间: 2016-12-21 15:51
大哥,别的不说,你把热带鱼和冷水鱼一起养?无解
作者: bfdgfgs    时间: 2016-12-21 18:35
换了多少水啊?
作者: 徐锋明    时间: 2016-12-22 12:52
好怀念这批鱼,能吃不怎么打架。新买了一批,天天打架,给最凶的做了个禁闭室,次凶的又成了霸王,整天鸡飞狗跳的。养鱼是个漫长的学习过程呀
作者: 徐锋明    时间: 2016-12-22 12:54
bfdgfgs 发表于 2016-12-21 18:35
换了多少水啊?

四分之一的样子,应该是前面的朋友说的低温搞出的水霉病
作者: 天若有012    时间: 2016-12-23 12:20
金鱼怎么会和热带鱼养在一起呢?
作者: 13323377602Mary    时间: 2017-1-6 13:21
淡水小瓜虫引起的白点病和水霉菌引起的水霉病。
作者: 『保利管道』小刘    时间: 2018-12-25 22:23
棉口病
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2019-3-2 15:17
起锅烧油吧!

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5