龙巅孔雀鱼

标题: 是不是得白点了? [打印本页]

作者: miss00100007    时间: 2016-11-5 20:05
标题: 是不是得白点了?
早晨起来发现缸壁上有比芝麻粒还小的白点会动跑的还可快,一看鱼身上也有也可多,是不是得白点病了,白点棉签能擦掉还会动。

作者: 老潘    时间: 2016-11-5 23:27
你这不像白点,白点在鱼身上好像不会动。这是缸里有寄生虫了,换水吧,完事升温下盐。
作者: miss00100007    时间: 2016-11-6 13:19
老潘 发表于 2016-11-5 23:27
你这不像白点,白点在鱼身上好像不会动。这是缸里有寄生虫了,换水吧,完事升温下盐。 ...

水全部换掉?会动,我怀疑泥里也有简单的换水可以不?
作者: 逻辑    时间: 2016-11-6 16:40
难道胡椒了?
作者: 老潘    时间: 2016-11-6 23:25
miss00100007 发表于 2016-11-6 13:19
水全部换掉?会动,我怀疑泥里也有简单的换水可以不?

简单的换水肯定不行,我建议你把你隔离到别的缸里治疗。下回记住,要养孔雀鱼最好是裸缸养,如果想玩造景缸,最好还是养点别的鱼。
作者: 虫儿qq    时间: 2016-11-7 21:35
有点像,升温到33度加盐,持续一周以上,期间陆续换水,有草的话就少下点盐!
作者: 一十一002    时间: 2016-11-13 11:28
是的,加盐升温很管用
作者: 小东方    时间: 2016-11-14 13:36
老三样。
作者: joy001002007    时间: 2017-1-23 22:36
老潘 发表于 2016-11-6 23:25
简单的换水肯定不行,我建议你把你隔离到别的缸里治疗。下回记住,要养孔雀鱼最好是裸缸养,如果想玩造景 ...

我的缸是用的绿萝和少量瓷管多空石,如图,影响大吗????

作者: 老潘    时间: 2017-1-24 09:51
joy001002007 发表于 2017-1-23 22:36
我的缸是用的绿萝和少量瓷管多空石,如图,影响大吗????

粪便容易沉积在那些空隙里,不容易清理,时间长了就是影响水质。

作者: hangqi_2006    时间: 2017-1-24 17:25
很简单,我处理过好几次了,加温到28-30,加盐,20升水我大约加拇指那么大一块盐,连续2-3天,自然就好
作者: 没有昵002    时间: 2017-2-22 16:50
快点换水,每天都换,这是水太肥了,时间长了,鱼会生病

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5