龙巅孔雀鱼

标题: 养孔雀鱼需要增氧吗 [打印本页]

作者: 不懂你的世界    时间: 2014-11-6 17:59
标题: 养孔雀鱼需要增氧吗

最近发现论坛很多鱼友对于“养孔雀鱼要增氧吗?”这个问题很是关心,其实这个问题对于养孔雀鱼时间久一点的朋友基本上没有任何深度,但对于刚入门的新手来说还是有必要了解清楚的。

[attach]2543031[/attach]

要研究“养孔雀鱼需要增氧吗”这个问题,先应该研究一下,养对于鱼的作用。严格来说,在自然界中的水本身就是含有氧的,而大部分动物的生长均离不开养,鱼类更是不能例外,当然相比其他陆地动物鱼类对于氧的需求量要少得多。江湖天然水中的溶氧较高,可达8~12毫克/升,但在人工饲养条件下,鱼池、鱼箱的开口面较小,光照受到一定的限制,饲养密度又相对高,所以需要装置气泵以充气增加溶氧。特别是在温度较高时,鱼的新陈代谢加快,需氧量增加,而溶于水中的氧却越来越少,故水温在20℃以上时,对水充氧十分重要。而热带鱼对于水得溶氧要求更高,溶氧太低很容易死亡。孔雀鱼作为热带鱼中的一种,水的溶氧方面一定要做到位。因此孔雀鱼的饲养过程中肯定是需要增氧的。

[attach]2543033[/attach]

通常来说,鱼缸的增氧方式有很多种,对于孔雀鱼来说更是要多,因为孔雀鱼体型较小,在溶氧供给方面更容易满足。增加水的溶氧的方法有很多种,如果鱼缸足够大,鱼只又少可通过滴流、瀑布式过滤的水流冲击来产生溶氧,当然气石也是性价比相当高的增氧途径。如果养的鱼多而密的话恐怕需要购买专业的氧气机来供养等。
    虽然宏观来说孔雀鱼对于溶氧的要求较低,但我们还是应该尽量增加水的溶氧,将孔雀鱼的生长环境弄到最好,只有这样你才能养出满意的孔雀鱼。关于“养孔雀鱼要增氧吗?”这个问题,到这里大家应该了解很多了吧,当然这其中也有不足的地方还是欢迎大家补充!!

作者: 不懂你的世界    时间: 2014-11-6 18:31
坐沙发 求顶贴
作者: 回生雀    时间: 2014-11-7 09:25
写的不错  赞一个
作者: 酸菜老萝卜    时间: 2014-11-7 09:34
学习
作者: 里约热头颅    时间: 2014-11-7 09:59
我鱼缸弄得是氧气石
作者: 老潘    时间: 2014-11-7 10:04

作者: 瘋了ф也是爲妳    时间: 2014-11-7 21:11
多看你,口吐泡沫了,呵呵
作者: 冰姐    时间: 2014-11-8 13:58
瘋了ф也是爲妳 发表于 2014-11-7 21:11
多看你,口吐泡沫了,呵呵

人家那是呼吸  怎么回事唾沫

作者: 中核钛白    时间: 2014-11-8 19:45
别选这个字体,看着费劲.

作者: 瘋了ф也是爲妳    时间: 2014-11-15 07:53
??
作者: 坎大哈黎明    时间: 2015-1-29 22:53
写的不错  赞一个
作者: 清香茉莉茶    时间: 2015-8-10 23:12
谢谢您的经验分享,祝您秋日愉快
作者: CaptainFeng    时间: 2016-11-28 17:22
写的不错  赞一个

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5