龙巅孔雀鱼

标题: 对于孔雀鱼繁殖来说,草尾跟马赛克哪个发展空间更大一些? [打印本页]

作者: 斯诺登    时间: 2014-6-23 15:30
标题: 对于孔雀鱼繁殖来说,草尾跟马赛克哪个发展空间更大一些?

作者: 大连--小鱼儿    时间: 2014-6-23 15:30
这个只能说穿衣戴帽个人所好。都有观赏价值也具备挑战目标。马的纹路相对要比点的纹路错纵复杂一些。马的纹路起码有环  锯齿  烟火型  草就是点 有大小区分。 仅供参考错了勿喷。不过2种鱼都有一个共性就是  马赛克出蓝马红马兰花体, 兰草出兰草红草和兰花体。(如果带白子基因那就出的更多了)
作者: 斯诺登    时间: 2014-6-23 15:31
请在回答的时候带上原因,本人最近正考虑主养哪一种  特别纠结 求解答
作者: 闪电狗    时间: 2014-6-23 15:37
草尾纹路细腻,而且看起来规律美观   马赛克则杂乱 零散 个人比较偏爱草尾
作者: 符拉迪沃斯托克    时间: 2014-6-23 16:23
我认同板凳的说法,不过各有个的好处,看楼主喜好

作者: 南阳小陈    时间: 2014-6-23 17:17
我个人认为是马赛克,马赛克图案比较大跟尾部本色对比强烈看起来很有视觉冲击感

作者: 高富帅    时间: 2014-6-24 09:24
我个人喜欢草尾,草尾的繁殖以及培育感觉比马赛克简单一点

作者: 雨落长安    时间: 2014-6-24 10:08
这个看个人爱好吧,如果是我的我会选马赛克,  马赛克颜色对比鲜明  特亮眼,蛇王也不错

作者: 老潘    时间: 2014-6-24 12:39
草尾吧
作者: 削肾客的九叔    时间: 2014-6-24 16:02
我个人感觉草尾比较靠谱,它对于尾巴的变化并不是很大如果优化的话只要循序渐进应该会有很好的效果
作者: 北京微尘    时间: 2014-6-25 13:02
草尾相对大众些 而且也很漂亮相对比马稳定  国内真正玩马的较少好马也自然不多  最终看LZ个人喜好
作者: 追尾巴的猪    时间: 2014-6-28 13:14

这个每个人的审美观不同,俩种我是都喜欢!你要打算发展马赛克是个不错的选择,因为草尾的发展已经很高端了很难超越了。
而且马赛克的话在市场还是比较少见新颖的品质~我建议你发展“蝶翼马赛克”这个品种,市场上不多而且价格也比较给力,有前途!草尾市场已经玩烂了需要马赛克新鲜血液的视觉冲击!!纯属个人理解。

作者: 朕是学霸    时间: 2014-7-2 21:10
本人觉得是草尾,蓝草尾不错!
作者: 鱼狮子    时间: 2014-7-3 17:49
满街都是草尾没啥可发展的,马赛克空间还大点

作者: 追尾巴的猪    时间: 2014-7-4 12:06
追尾巴的猪 发表于 2014-6-28 13:14
这个每个人的审美观不同,俩种我是都喜欢!你要打算发展马赛克是个不错的选择,因为草尾的发展已经很高端了 ...

没办法好多视频图片也都是网络上找的难免都带网站的。
作者: 撞南墙    时间: 2014-7-9 13:51
萝卜白菜各有所爱。两种都是密集型。一个颜色跳跃,表现力强。一个色彩集中,含蓄而又张扬。所以不同时期的,我喜欢不同的鱼。这就是孔雀的魅力。

作者: 清香茉莉茶    时间: 2015-5-19 00:12
欣赏,分享

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5