龙巅孔雀鱼

标题: 咋回事啊? [打印本页]

作者: TaO12HO2    时间: 2019-5-27 01:08
标题: 咋回事啊?
我这缸,开缸两个多月了,一直没啥问题。最近不知怎么滴,老有死亡发生,这不,清洁工、小孔雀(第一次)、小神仙都有死亡。我是水也跟往常一样过一天再换,矿物盐也加了,也不起效果,怎么办啊?恳请各位大咖支支招
作者: 姜程耀    时间: 2019-5-27 05:53
把缸温定在30度,配上俩水妖试试。
作者: 老季瞄小鱼    时间: 2019-5-27 07:55
有没有可能换水太勤新水余氯超标,或换水量大,水温波动频繁?新水困两至三天,入缸前水先加热至超过缸水2度,试试^_^
作者: 落叶飞花    时间: 2019-5-27 08:23
我家的水从来没有困过,直接3-5天换一次(我喂食次数多)换水时加几粒鱼乐宝!你检测一下水质试试
作者: zsj725    时间: 2019-5-27 09:04
为什么加盐
作者: 吉祥兔    时间: 2019-5-27 15:12
加强循环,一周换1-2次水,每次1/5就行
作者: TaO12HO2    时间: 2019-5-28 01:55
老季瞄小鱼 发表于 2019-5-27 07:55
有没有可能换水太勤新水余氯超标,或换水量大,水温波动频繁?新水困两至三天,入缸前水先加热至超过缸水2 ...

谢谢
作者: 老季瞄小鱼    时间: 2019-5-28 06:08
老季瞄小鱼 发表于 2019-5-27 07:55
有没有可能换水太勤新水余氯超标,或换水量大,水温波动频繁?新水困两至三天,入缸前水先加热至超过缸水2 ...

都在摸索中,相互学习嘛^_^ //回复@TaO12HO2:谢谢
作者: 劉玉軍    时间: 2019-5-28 10:50
落叶飞花 发表于 2019-5-27 08:23
我家的水从来没有困过,直接3-5天换一次(我喂食次数多)换水时加几粒鱼乐宝!你检测一下水质试试 ...

哥们你说话有些矛盾呀😄有鱼乐宝还困?
作者: 落叶飞花    时间: 2019-5-28 11:07
落叶飞花 发表于 2019-5-27 08:23
我家的水从来没有困过,直接3-5天换一次(我喂食次数多)换水时加几粒鱼乐宝!你检测一下水质试试 ...

你仔细看看,我从来没困过水的

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5