龙巅孔雀鱼

标题: 有大神知道这个烂尾下什么药吗 [打印本页]

作者: 毕LaLa    时间: 2019-5-20 14:42
标题: 有大神知道这个烂尾下什么药吗
有大神知道这个烂尾下什么药吗
作者: 小烧烤    时间: 2019-5-20 15:04
单独药浴吧,高浓度黄粉盐药浴一个小时,在放回去,我觉得原缸的水需要处理一下
作者: 毕LaLa    时间: 2019-5-20 15:08
小烧烤 发表于 2019-5-20 15:04
单独药浴吧,高浓度黄粉盐药浴一个小时,在放回去,我觉得原缸的水需要处理一下 ...

鱼缸我己经清洗过了,换了一半水放了两天蓝药水,今天还放了庆大霉素,感觉好像没什么变化,现在其它也有感染了
作者: 小烧烤    时间: 2019-5-20 15:11
单独药浴吧,高浓度黄粉盐药浴一个小时,在放回去,我觉得原缸的水需要处理一下 ...

还是水的事应该,这玩意闹心,不行就全换水吧
作者: 毕LaLa    时间: 2019-5-20 15:16

嗯,我想问下就放黄粉盐就行了吗
作者: 小烧烤    时间: 2019-5-20 15:18

一般都是老三样,黄粉下盐升温,爆氧,我有一条小草金烂尾了,但是没你的严重,我是老三样药浴治好的,还有锦鲤掉麟烂肉的我就捞出来直接抹干黄粉,凉几分钟让药渗透进去然后下黄粉的小缸子里面药浴一个小时在扔到原来的缸子里
作者: 毕LaLa    时间: 2019-5-20 15:25

一般情况下大概几天就可以看到效果呢,是不是每天都药浴,直到有效果为止呢
作者: ༒隨風緣࿋༽    时间: 2019-5-20 16:58
到位
作者: 小烧烤    时间: 2019-5-20 18:55

反正我是一天一次,也不怎么费劲,一般三次基本就好了,我的轻,你这个严重
作者: 毕LaLa    时间: 2019-5-20 19:15

好好,谢谢你
作者: 安宁静好    时间: 2019-5-21 16:56
可能是被咬坏的
作者: 毕LaLa    时间: 2019-5-21 17:00
安宁静好 发表于 2019-5-21 16:56
可能是被咬坏的

是的,前几天刚进了几条新鱼,第二天就给新鱼追尾咬了,然后就感染烂尾了
作者: 吉祥兔    时间: 2019-5-21 17:24
高锰酸钾或甲基蓝浸泡

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5