龙巅孔雀鱼

标题: 这是什么情况了,求救 [打印本页]

作者: 日与夜    时间: 2019-4-23 02:13
标题: 这是什么情况了,求救
好几条鱼都像这样,没精神,鱼身轮片像打开那样
作者: 姜程耀    时间: 2019-4-23 06:05
是竖鳞病,缸温低,水质问题造成的。把你缸里水温升高到30度并保持。下重大粒海盐。每天勤换过滤棉,用84浸泡过滤棉后太阳嗮干在用。
作者: 陌ohi7q    时间: 2019-4-23 07:16
炸鳞
作者: 陌ohi7q    时间: 2019-4-23 07:17
姜程耀 发表于 2019-4-23 06:05
是竖鳞病,缸温低,水质问题造成的。把你缸里水温升高到30度并保持。下重大粒海盐。每天勤换过滤棉,用84浸 ...

老手
作者: 落叶飞花    时间: 2019-4-23 08:33
我的一条玛丽也是这样死的,不好治,最后还要伴随呼吸困难,所以应该下药试试,死马当活马医吧!氢氯噻嗪片和左氧氟沙星试试!
作者: 心想事成晨    时间: 2019-4-23 12:47
学习
作者: 日与夜    时间: 2019-4-23 20:59
落叶飞花 发表于 2019-4-23 08:33
我的一条玛丽也是这样死的,不好治,最后还要伴随呼吸困难,所以应该下药试试,死马当活马医吧!氢氯噻嗪片 ...

好的,谢谢,今晚下班回来,又有2条玛莉是这样了
作者: 落叶飞花    时间: 2019-4-23 23:12
我的一条玛丽也是这样死的,不好治,最后还要伴随呼吸困难,所以应该下药试试,死马当活马医吧!氢氯噻嗪片 ...

水质问题啊!换水升温加盐试试吧!最好把滤材和过滤器消毒,暂时先用备用的过滤装置!
作者: 吉祥兔    时间: 2019-4-24 08:46
炸鳞病
作者: 日与夜    时间: 2019-4-24 19:55

好的,整个缸一起放盐吗?份量是怎么放啊?我的缸是900x600x350的 //回复@落叶飞花:水质问题啊!换水升温加盐试试吧!最好把滤材和过滤器消毒,暂时先用备用的过滤装置!
作者: 落叶飞花    时间: 2019-4-24 20:17

按盐包装的说明放盐 //回复@日与夜:好的,整个缸一起放盐吗?份量是怎么放啊?我的缸是900x600x350的
作者: doZt5Z54    时间: 2019-4-26 21:11
快去了,拿出来吧

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5