龙巅孔雀鱼

标题: 十万火急! [打印本页]

作者: 玲珑丑    时间: 2019-4-18 21:29
标题: 十万火急!
不远千里刚刚来到我身边的小家伙,千万别这么就挂了,求助各位鱼友它这是怎么了?在路上颠簸了四五天,今天晚上才到家的,其他的小鱼都还好,只有它这样了,总是沉底,我该怎么做能让它好起来呢?求助求助各位有经验的大神!!!不想明早醒来看见的是它的尸体
作者: vqzbQGoq    时间: 2019-4-18 21:33
好像是在睡觉
作者: 玲珑丑    时间: 2019-4-18 21:39
vqzbQGoq 发表于 2019-4-18 21:33
好像是在睡觉

不会啊?它游起来后会重重的摔下去,好像在挣扎,想游动又没力气游动的样子。
作者: 划痕_weixin_339    时间: 2019-4-18 22:15
没什么问题 新鱼到了先过水 停食一两天 它得适应新地方的环境
作者: 姜程耀    时间: 2019-4-19 06:01
放这养就是加速它熄火。咋不放鱼缸里?
作者: 玲珑丑    时间: 2019-4-19 09:22
姜程耀 发表于 2019-4-19 06:01
放这养就是加速它熄火。咋不放鱼缸里?

看到他生病了,想把它隔离开静养,用药也方便些
作者: 玲珑丑    时间: 2019-4-19 09:27
划痕_weixin_339 发表于 2019-4-18 22:15
没什么问题 新鱼到了先过水 停食一两天 它得适应新地方的环境

嗯嗯,不过今早看到水里有一条长长的白色透明便便,我感觉是肠炎,百度了好久,给他用了四分之一片乳酸菌素片,晚点打算用生理盐水给它泡泡,正在百度盐水的用量。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-4-19 12:41
可能是运输过程受惊了,不要放玻璃杯里 会缺氧挂掉的 就放回缸里 隔离领养就行
作者: 玲珑丑    时间: 2019-4-19 15:01
划痕_weixin_339 发表于 2019-4-18 22:15

😱我把乳酸菌素片化开倒进水里了,大概泡了六分钟换的新水,一小时以后又加了跟原水差不多等量的生理盐水一直泡着,现在晒太阳呢
作者: 玲珑丑    时间: 2019-4-19 15:02

家里只有泻立停,等下我去买点痢特灵
作者: 玲珑丑    时间: 2019-4-19 15:12
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2019-4-19 12:41
可能是运输过程受惊了,不要放玻璃杯里 会缺氧挂掉的 就放回缸里 隔离领养就行 ...

我是想放缸里没办法给它用药,还准备给它用痢特灵治疗两天,不治疗怕它会挂掉。其他新来的小鱼也还没有用盐,打算观察观察,两三天后再跟家里原来的小鱼放一起养
作者: 划痕_weixin_339    时间: 2019-4-19 20:27

肠炎不是什么大病的,只要平时做好预防,你可以将原味的酸奶(一定要原味的)加一片痢特宁(碾碎的)和鱼食搅拌,晾干后每周喂一两次,很难会肠炎的
作者: 姜程耀    时间: 2019-4-20 06:39
不用隔离养,新鱼到一定要过3遍水,把你鱼缸水温调高到30度,并保持。缸里下大粒海盐就行了!可别用药哦!
作者: 吉祥兔    时间: 2019-4-21 09:23
过水后静养
作者: 暮野回望    时间: 2019-4-21 20:05
感觉是吓怂了

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5