龙巅孔雀鱼

标题: 分缸中…… [打印本页]

作者: 听༄清风细雨࿐ེ    时间: 2018-10-27 10:18
标题: 分缸中……
小龙把青苔鼠都给吃了……金波子把斑马给咬残了……
作者: 艺哥哥    时间: 2018-10-27 10:59
这混养就是这样
作者: 听༄清风细雨࿐ེ    时间: 2018-10-27 13:43
艺哥哥 发表于 2018-10-27 10:59
这混养就是这样

我的褐藻还没除完鱼就进它肚子里了😭😭
作者: 艺哥哥    时间: 2018-10-27 14:19
这混养就是这样

我家的龙只吃虾肉,偶尔饿急了也会吃点饲料,但是就是不吃小鱼和泥鳅,我试过饿了20天还是不吃小鱼和泥鳅,到最后只能妥协喂虾肉了,小手指大小的虾肉整个的还吃不进去,剪成小段会吃一点。但是也吃的很少,还老是嚼了半天也没吃进去,感觉食量越来越少。都愁死了
作者: 大尾巴002    时间: 2018-10-27 15:16
食物
作者: 听༄清风细雨࿐ེ    时间: 2018-10-27 15:42
这混养就是这样

我的吃得太凶,之前混神仙鱼,人在它就乖乖的,人一走开它就追着神仙跑,两天掉两片磷,还把两边鰓蓋给撞两个洞……平时也只喂虾,龙现在应该二三十公分,三四公分的虾肉能直接吞,一次能吃三四条,不过我一次只喂两条,一天两次,定时定量,不然龙太肥了容易生病,水是经过四胞胎的自来水,一个月下一点硝化细菌,其他没下 //回复@艺哥哥:我家的龙只吃虾肉,偶尔饿急了也会吃点饲料,但是就是不吃小鱼和泥鳅,我试过饿了20天还是不吃小鱼和泥鳅,到最后只能妥协喂虾肉了,小手指大小的虾肉整个的还吃不进去,剪成小段会吃一点。但是也吃的很少,还老是嚼了半天也没吃进去,感觉食量越来越少。都愁死了
作者: 艺哥哥    时间: 2018-10-27 16:27
这混养就是这样

那你的龙状态好,我的龙食欲不好,各种方法都试过,比如:停食,增加换水次数(以前每星期换1/4。改成隔三天换1/4),增加银龙抢食(不到三天差点把银龙干死,没办法只能送人)。还加了博特的龙鱼维他命,现在鱼缸的水黄的厉害,不敢在添加了。停食20天硬是不吃小鱼和泥鳅,担心饿的太久会兜嘴,没办法只能又喂虾肉,前天和昨天都是分别吃三个虾肉(剪成小段的,整个的吃不下嚼嚼就游走了),今天一共只吃了一个虾肉,再放进去就不吃了。现在已经都不知道要怎么办了 //回复@听༄清风细雨࿐ེ:我的吃得太凶,之前混神仙鱼,人在它就乖乖的,人一走开它就追着神仙跑,两天掉两片磷,还把两边鰓蓋给撞两个洞……平时也只喂虾,龙现在应该二三十公分,三四公分的虾肉能直接吞,一次能吃三四条,不过我一次只喂两条,一天两次,定时定量,不然龙太肥了容易生病,水是经过四胞胎的自来水,一个月下一点硝化细菌,其他没下
作者: 听༄清风细雨࿐ེ    时间: 2018-10-27 16:58
这混养就是这样

我都是一个星期换三分之一,想吃虾就先喂虾吧,想补钙可以适当带点壳,平时给他开下冲浪,多活动活动,维他命好像只是补充龙鱼挑食造成的营养不均吧! //回复@艺哥哥:那你的龙状态好,我的龙食欲不好,各种方法都试过,比如:停食,增加换水次数(以前每星期换1/4。改成隔三天换1/4),增加银龙抢食(不到三天差点把银龙干死,没办法只能送人)。还加了博特的龙鱼维他命,现在鱼缸的水黄的厉害,不敢在添加了。停食20天硬是不吃小鱼和泥鳅,担心饿的太久会兜嘴,没办法只能又喂虾肉,前天和昨天都是分别吃三个虾肉(剪成小段的,整个的吃不下嚼嚼就游走了),今天一共只吃了一个虾肉,再放进去就不吃了。现在已经都不知道要怎么办了
作者: 吉祥兔    时间: 2018-10-30 15:12
漂亮
作者: 听༄清风细雨࿐ེ    时间: 2018-10-30 16:19
谢谢

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5